返回首页

单甘酯在纺织助剂的主要作用

时间:2009-10-09 22:42来源:中国纺织印染助剂网 作者:莘县飞翔油脂有限 点击:
作为纺织印染助剂,单甘酯是织物最好的防变色及柔软剂
  

单硬脂酸甘油酯化学名为单十八(烷)酸丙三醇酯(Glycerin monostearate),简称单甘酯(GMS),分子量358。工业产品通常为无味、无臭、无毒的微黄色蜡样固体或片状,含有少量的二酯及三酯.
产品质量指标

项目 GMS-A GMS-B

单酯含量(%) 32—38 40—44

色泽 白色或浅黄色 白色或浅黄色

性状 蜡样固体或片状 蜡样固体或片状

碘值(gI2∕100g)≤ 3.0 3.0

熔点(℃)≥ 54 54

游离酸(以硬脂酸计%)≤ 2.5 2.5

重金属(以Pb计,%﹚≤ 0.0005 0.0005

砷(以As计,%)≤ 0.0001 0.0001

铁(以Fe计,%)≤ 0.0002 0.0002

注:部分指标可根据客户需要作相应的调整

应用领域:单甘酯在塑料工业中主要用作脱模剂、增塑剂、抗静电剂,特别适用于塑料发泡制品的抗缩剂。在PVC制品生产中作为内润滑剂,且可作为醇酸树脂的改性剂,硝酸纤维素的增塑剂。在农用大棚膜的生产中,单甘酯是流滴剂的主要原料。单甘酯是一种用途广泛的油脂化工产品,为食品、日用化工行业中应用最广泛、用量最大的一种乳化剂。可用于生产聚氯乙烯透明颗粒的润滑剂, 白色或微黄色粒状粉末,作为聚氯乙稀内润滑剂,具有与聚氯乙稀树脂较好的相容性,改善聚氯乙稀分子自由流动性及不粘性,提高表面光洁度.

用于聚氯乙稀硬/软质制品.

作为纺织印染助剂,单甘酯是织物最好的防变色及柔软剂;在复合铅盐稳定剂中是不可或缺的润滑剂;是豆制品加工的有效消泡剂;且可作为胶乳的分散剂及合成石蜡的配合剂。

单甘酯HLB值3.6-4.0,是油溶性非离子表面活性剂。作为乳化剂、分散剂、乳化稳定剂和增稠剂广泛应用于香精、香料、食品、润肤脂、软膏、发乳、洗发香波、药品和其它乳化液中。

莘县飞翔油脂有限公司

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
莘县飞翔油脂有限公司 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2009-10-09 22:10 最后登录:2009-10-09 22:10
纺织印染助剂问答更多...
推荐内容